Forrageiras Tropicais para bovinos.

Forrageiras Tropicais para bovinos, bons resultados no ganho de peso por animais. 

Forrageiras tropicais para bovinos – Uma fonte de nutrição.

Forrageiras Tropicais para bovinos
Forrageiras Tropicais para bovinos

Os bovinos tem preferência por forrageiras tropicais com muitas folhas e poucos colmos, são as folhas que engordam o boi. Quanto mais grosso for o colmo mais difícil se torna arrancar e mastigar, o animal come o que for mais fácil e o que enche a boca.

As forrageiras que mais apetecem os bovinos são:

  • Marandu;
  • Decumbens;
  • Humidícola;
  • Piatã;
  • Paiaguás;
  • Xaraés.

O capim Xaraés apresenta seu colmo mais duro, dentre todas as variedades de braquiárias, acaba que os bovinos não tem uma predileção acentuada dessa variedade.

Da família dos Panicuns, que inclui os capins Mombaça, Massai, Zuri e Tanzânia, esse último é o mais aceito pelos animais, pois apresenta menos fibroso, com boa proporção de folhas, com altos conteúdos de proteína e digestibilidade, proporcionando bons resultados no ganho de peso por animal.

O Panicum Tanzânia é um cultivar para solos férteis e apresenta alta capacidade de suporte, além de que seu manejo é fácil e apresenta boa produção de sementes e resistência a cigarrinha das pastagens.

Entre em contato conosco para adquirir nossas variedades de Panicuns e Brachiarias. 64-3636-8035. Temos sempre um vendedor a disposição para tirar dúvidas e ajudar você a escolher a semente de pastagem ideal para a sua área.

Leguminosas Tropicais para bovinos.

Algumas leguminosas tropicais não são preferidas pelos bovinos porque apresentam uma substância chamada tanino, que causa a sensação de secura e adstringência na língua e no palato. Essas variedades de leguminosas são:

  • Calopogônio;
  • Centrosema;
  • Arachis;
  • Guandu.

Já a variedade Estilosantes Campo Grande, possui boa aceitabilidade pelos bovinos. O que ocorre é que o tanino pode apresentar em maior ou menor grau em algumas leguminosas, interferindo na palatabilidade do animal.

Quanto ao preparo do solo para receber uma nova semeadura, veja aqui algumas dicas do que você deve fazer antes do plantio:

  • O solo deve ser protegido contra a erosão;
  • A vegetação indesejada deve ser retirada;
  • Análise do solo para identificar os corretivos a serem realizados;
  • Controles de pragas e insetos;
  • Distribuir calcário e fósforo;
  • Arar, gradear;
  • Distribuir potássio e nitrogênio;
  • Gradagem niveladora;
  • Cuidar com a umidade do solo.

O primeiro pastejo após a semeadura da variedade escolhida, serve para eliminar o excesso de plantas na área,  obter uma cobertura de solo mais rápida e evitar o acamamento da forrageira, bem como a compactação do solo.

Fonte: CanalRural

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