Recuperação de culturas. Como aumentar sua produtividade.

A recuperação de solos requer cuidados específicos
Recuperação de culturas requer cuidados específicos

A baixa produtividade juntamente com o alto índice de plantas daninhas mostra um realidade de degradação do solo que é assustador.

A pastagem não se desenvolve, o solo fica desprotegido e compactado, originando cada dia mais preocupação, tornando a atividade agropecuária instável.

Isso ocorre devido a falta de cuidados específicos com o solo, que necessita de reposição de nutrientes, para oferecer a cultura um diferencial. Solo descuidado, infelizmente não pode suprir as necessidades da pastagem que acaba por diminuir sua produtividade.

Recuperação de culturas. Adubação verde, um diferencial para a agropecuária.

Recuperação de culturas degradadas, pelo cultivo da adubação verde se torna referência, por melhorar consideravelmente solos pobres e conservar aqueles que já são produtivos.

As leguminosas são as plantas prediletas para a adubação verde, pois tem a capacidade de reciclar, melhorar, recuperar e proteger o solo. Além da capacidade de fixar o nitrogênio no solo.

A adubação verde tem como características fundamentais por meio da rotação de culturas, a redução da quantidade de pragas e doenças, um exemplo disso é o controle dos nematoides fitoparasitas.

Recuperação de culturas, benefícios da adubação verde.

Recuperação de culturas é um benefício na prática da proteção contra agentes da erosão e a radiação solar. Como a massa verde cobre o solo em pouco tempo, ela o protege contra o vento e a incidência de sol na região. Além, de que possuem um sistema radicular agressivo, que lhe permite descompactar, estruturar e arejar o solo.

Com o acréscimo da matéria orgânica, a capacidade de armazenamento de água no solo também aumenta, isso se torna um diferencial positivo, havendo a intensificação da atividade biológica no solo.

O uso de leguminosas reduz a necessidade de adubos nitrogenados. Elas fornecem o nitrogênio fixado diretamente da atmosfera, dessa forma fixam o carbono no solo e aumentam o teor de matéria orgânica.

A adubação verde auxilia no ganho, na economia e na sustentabilidade. Uma vez que aumenta a produtividade melhorando o fruto da atividade agropecuária, reduzindo custos com a adubação de nitrogênio e controlando ervas daninhas e nematoides. Recuperando e mantendo a capacidade produtiva do solo.

GOSTOU DESSE ARTIGO?

Então não se esqueça, de deixar seu comentário.

Se ainda não se inscreveu para receber de forma gratuita nossas atualizações, não perca mais tempo, deixe o seu melhor  e-mail no formulário desse blog e aprenda dicas para tornar a sua pastagem ou cultura cada vez mais rentável.

Ahhhh!!! Venha conhecer nossa loja. Clique aqui e fique a vontade para ter uma experiência agradável

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *